Nonasonya's Blog

Just another WordPress.com weblog

give Up ? dont!

Gambar

hi there Assalamualikum !  its just quick post

kadang kita dihadapkan dengan pilihan pilihan dalam hidup. well, for me life is sequences of choices. setiap pilihan punya consequnces. dan ketika terjadi sesuatu hal diluar kemampuan kita, keinginan kita..wether its good or bad dont regret, karena kita telah memilih.

bad things happen for reason, begitu juga dengan good things.

ketika kegagalan menghampiri, take a deep breath and ask ur self what can i do next?temenku pernah bilang, kalo kegagalan itu mengikuti orang yang tidak menyerah

yaudah…mau nyekripsi lagi.see ya

 

No matter how much you’ve been knocked down, you always get up.

 

paling tidak ketika kamu down,u never alone.u have family, friends, love..everything just be gratefull.Ok bye….

 

Advertisements
Leave a comment »

things i love in 2011

assalamualaikum

hi everyone.lamaa banget g posting.anyway sekarang udah H-4 towards New year.yay!!or Nay.hehee.yang aku suka dari akhir tahun adalah diberita berita pasti banyak refleksi akhir tahun, berita apa aja yang jadi Highlight selama 1 tahun kabar baik, kabar buruk disaster apa aja.

well, everyone has their own stories.u, me, they.dan setiap cerita orang satu dengan yang lain pasti beda.dan orang lain g akan pernah tau apa yang terjadi dengan diri kita. i mean, dari luar semua orang terlihat biasa.aku, dari luar terlihat biasa, kamu mungkin dari luar juga terlihat biasa. semua orang akan memperlakukan kita biasa , no matter how big the hurricance inside our heart,how big the problem what we have, semua akan terlihat biasa biasa saja.

mungkin waktu kita cerita ke orang lain , orang lain akan bilang,,iya i know how it feels.sabar ya. sebenarnya mereka g pernah mengerti, karen mereka tidak ada di posisi kita.

but i believe, setiap permasalahan selalu ada way out nya.iya lah, aku yakin.!

if we are growing,we are always going to be out of our comfort zone

jadi inget buku manusia setengah salmon raditya kmren yg udah aku habisin.hehehe.dia bilang salmon itu harus bermigrasi (pindah) ketempat lain yang jauhnya luar biasa hanya untuk bertelur saja dan itu g gampang.

ini dia buku nya.aku ngambil di blog dia gambar ini.

tahun ini aku juga mengalami perpindahan, salah satunya perpindahan hati.  there r always reasons why something happend.

ini hati yang baru dan si kevin

dan tahun ini juga A BIG year for my sist,she’s Married Now!hehehehee.my brother also Graduate This year!!

happy fo Her ♥

he’s my bro

kita tidak bisa melawan waktu,people change. Rasanya semua berjalan cepet, my sist udah married, my bro udah wisuda bentar lagi pergi juga, my cousin juga udah g di hometown lagi, mau PTT

my cousin selalu narsis.hehehee.♥♥

dan tahun ini juga akhirnya aku punya komunitas hijab hehee.akhirnyaaa..Hijab Style Community Malang.seneng punya banyak sodara baru.kmaren kita baru Launching di Ngopienet cafe

watever …aku berharap apa yang akan terjadi next year will be better dan this year. Que sera Sera..watever will be will be.recently, aku juga listen to maliq n d essentials – beautiful lifekurang lebih liriknya gini

If we believe in something and we just keep on trying
We will survive, we will survive

This is what I named a beautiful life
Where we visualize the dreams we had
There’s no wrong or right when it come from the heart
Just be thankful God what we’ve share

setiap kali  aku ngerasa Down i always play this song.memang apa yang kita inginkan harus divisualisasikan, dan always put the effort ,  never surrender!

thats All!!Happy New Year. New Beginning. Fresh Start.FIGHTING!!

okay…Chill… have a sweet life

PS.next year i also have A BIG plan InshaAllah,oh..A BIG step i guess..wish everythings under control 🙂

May Allah Bess u All.

Leave a comment »

ABOUT HIJAB 2

hi assalamualaikum 🙂

wat do u think of dat pict? i found it on one of my friends FB page.

kadang memang yang namanya cewek memang sudah innate suka bersolek.i mean, suka pake baju yang up to date, make up, pengen ini,pengen itu.tidak terkecuali saya.hehehee.  koleksi hijab?jangan ditanya,koleksi baju?yaaaa gitu deh.mode?LooKbook.

pada dasarnya semua ingin terlihat indah.tapi,malah sering nnya jadi kebablasan jadi Riya’

 simple and modest out fit?!sepertinya udah kurang diperdulikan lagi. temennku pernah bilang,

There’s no need to be flashy in order to attract the attention of others! Most importantly, it should be free of anything that may lead to arrogance, self-conceited, pride and riya’.

rasanya hati ini langsung ‘nyess pas baca itu.selama ini, kita disibukkan dengan eh…ada yang baru..ini ituu.

As ladies, we are to display Allah’s blessings upon us in our clothing, but do it without going to the extreme of wastage or extravagance.
sebagai pengingat aja buat saya sendiri,dan untuk yang membaca ini ♥

2 Comments »

compare,complain

assalamualaikum

a while ago, isee a group of girls comparing themselves with random people.
example:
“cantik nya si……untung bgt ya si……etc

“untunglah dia kaya”

“untunglah ni.. untunglah tu..”

– these are only examples 😀

so back then when i saw these kinds of comments, it’s like.. men-downkan
sebab we shouldn’t compare.

rezeki orang itu udah masing masing.udah diatur(bukan berarti kita g berusaha lho ya..)

so what if we don’t have their rezeki. we’re all blessed anyway!!
we can read right?
we can see right?
kita masih bisa makan,merasakan makanan enak,asin ,pahit,minum,ngobrol, we can do so many things!
whereas there are people who are less fortunate than us. some can’t see, some can’t hear, some don’t even know what internet is!

we are blessed.
we are fortunate enough.

it’s time to stop comparing and complaining.

anyway, when you compare, chances are; you’ll become competitive for no good reason,kamu akan ;upa dengan rejeki yang telah dimiliki amsing masing. you’ll become spoil in your own world, wanting and craving for something only you know, and because you can’t get it, you’ll get depressed.

depressed!eeeeeeWWWhhh…:D

when you complain, you’re just wasting your time! lagi lagi when you complain and do nothing about it.
you can compare and complain, but there has to be a limit..

and we can’t wish we’re someone else or live someone else’s life because it’s not possible.

Allah sw udah memberi kitakehidupan, the life we’re living, and is it ‘nice’ of us if we wished we can have another person’s life?

be grateful. that’s all it takes.
not confidence, not arrogance, not make up, not clothes.
nothing of the sort.

just be grateful.
just say…alhamdulillah’♥

im grateful karena si mpus udah gedeeeee..heheheee…biarpun bulu di perutnya kruwel kruwel:S

Leave a comment »

Tentang Hijab

assalamualaikum ♥

hav a blessed idul fitri everyone..semoga bisa bertemu lagi di ramadhan dan idul fitri next year ♥

well now, im gonna talk bout hijab,jilbab,veil etc. Nowdays,hijabers sudah semakin banyak apalagi dengan bnayaknya komunitas hiijabers yang ada di indonesia..jakarta,bandung,palembang,jogja,malaaang 😀

they r all pretty,fashionable,and syarii ♥

Fashion is fun to follow too, i get it, but it’s making us lose focus.

boleh setuju atau tidak but its my opinion 🙂 ,

for example, waktu ON line..buru buru click  lookbook to know what’s the latest trends. we get inspired, we hurriedly head on shopping di mall. then we spend money. sometimes kita distract.its not all bout what u wear..girls.yang penting gak luypa yang utama..tugas sebagai muslim.dont forgert to sholat,puasa anythings based on perintah Allah

bukan berarti aku (SD ♥) orang yang sangat religiuus..no.im still learning.

fashion becomes an obsession. modelling becomes a passion.
beautification becomes a necessity.

banyak temen temen hijabers yaaaang sangaat cantik dan doin on photoshoot,rasa bangga dan sampai upload dimana mana  (blog, tumblr, facebook, twitter, etc) expecting people to tell you how good you’re looking. parallel to that, jadi ria, and ria is salah satu attributes yang Allah SWT larang

*slaps myself real hard*

what will happen kalo the younger generations who wears the hijab terjebak dengan  with all this craze and influenced by it, thinking that looking good,

being fashionable and photoshoots are more important than learning/improving? how about when they start to crave for fame?

i worry that they will spend more energy on being beautiful and getting noticed, hence become more materialistic and self-obsessed than they should be, forgetting the fact that whatever were given naturally, are blessings from Allah SWT.

then what’s the reason of wearing the hijab? what happened to ‘modesty’?

cantik, boleh.  fashionable, boleh. mau apapun , boleh.
tapi dalam Islam, it’s best to keep everything in moderation.
kan?

i apologise deeply if ever i made you think that hijab is a fashion statement..but its religious statement,GIRLS

Leave a comment »

que sera sera

assalamualaikum 🙂

this is 2nd day of fasting month.blissful month ya kan?♥  well,pernah gak merasa terlalu khawatir about wot will happnd next.next dayweek?month?yep,i feel it recently.klo terlalu mengkhawatirkan apa yang ada di depan,waktu yang kita lewatin ini mungkin bisa terbuang sia sia.why?karena mengkawatirkan hal yang belum terjadi

Whatever Will Be

que sera sera.yep!ini lagu yang sering kita dengerin waktu jaman SD (as i remember ya waktu sd). here we go the lyrics

When I was just a little girl
I asked my mother what will I be
Will I be pretty, will I be rich
Here’s what she said to me

*Que sera, sera
Whatever will be, will be
The future’s not ours to see
Que sera, sera
What will be, will be

When I grew up and fell in love
I asked my sweetheart what lies ahead
Will we have rainbows day after day
Here’s what my sweetheart said

(Repeat *)

Now I have children of my own
They asked their mother what will I be
Will I be handsome, will I be rich
I tell them tenderly

(Repeat *)

kita memang g akan pernah tau secara pasti  dan persis apa yang ada di masa depan.and the only one who knows dat ya..Allah semata.percaya aja,kalo rancangan Allahadalah kebaikan semata.dan g perlu pergi ke dukun kan?untuk tahumasa depan,jodoh,rejeki. 🙂

lagu ini simple,tapi artinya dalam for me.semua orang bisa bermimpi ,ada juga yang berhasil mengejar mimpinya,ada juga sebaliknya.

Whatever will be, will be bukan berarti kita harus pasrah.

Apapun yang terjadi, janganlah terlalu kita pusingkan karena semua ini adalah rahasia Tuhan yang tidak bisa kita bayangkan seperti apa akhirnya.

future not ours to see 🙂

Segala sesuatu ada hikmahnya

 

4 Comments »

toDAy, noW

fyuuhh…finally i write aGain.after waitng 4 the inspiration..

well talk about TodaY.
” a tree As big around as u can reacH starts with a small Seed: a thousanD mile journey starts wiTh one Small step”
(lao_tse)

belakangan ini aku lagi suka sama lao Tse. kalo diliat  Mirip kata katanya amstrong yang ‘katanya’ adalah first man on the moon..

Whatever u will be expiercing in your Next ten or twenty years woulD be influeNced By what u do today.

orang kita bilang,apa yang kamu tanam itu yang dituai..
fRiends, family, JOb, or,yang masih kuliah,, _ all these things r being sHped by what u choose to do.
life is a building Process..what u do today affect what u Will have tomorrow.
life doesnt happend in twenty four HOur.
yaa,,buat yang sampe hari Ini “happines” kita belum kesampaian,,mungkin effort nya kurang. todays effort creates tomorrow result.
i believe dat.oia, jangan lupa 2 WRITE DOWN your goAl..pentinG! contohnya aku..>selesaikan skripsi 😀 ♥ kerja, S2.short term nya..makan eskrim sore ini.oia ketinggalan,belajar masak :D. kemaren aku bis masak masak ma bebey.heheheh steak yang ternyata enak 😀 ini diaaaa.hohoooo♥ lets do this more often.

yaa..to sum Up : All u have is NOw!do somethiNg, anYthing, Get invoLved

 

1 Comment »

remembrance

assalamualaikum 🙂

today,somehow i miss my friends.all of em.and wondering what r they doin now?are they doin fine?

ourdaily activity yang menyita waktu seringnya bikin kita jadi kurang memperhatikan sekitar dan tend to membuat kita jadi sedikit selfish.misalnya,aku sendiri pas lagi ribet ribet di kampus,ada text masuk from one of my bestiest waktu senior high.aku baca sebentar dan g langsung aku rep karena in d middle of smthng,dan akhirnya ya lupa balas sampai besok,besok dan besoknya lagi.Thants baD!jangan ditiru.

time it doesn’t move,its go no where,no places.past,present,future, everythings happening in time.

A True Friend Is…
someone who knows when you are upset.
someone who won’t let you get away without talking about it.
someone who you can call up at 10:30 at night no matter how small your problem.(hehehehe)
someone who can just let you be when you need time alone.
someone who always has a shoulder for you to cry on if need be.
someone who if you do cry on their shoulder won’t go and tell the world.
someone who puts your happiness equal to theirs and not less than theirs.

me?now? akan berusaha memberi kabar duluan.just make sure they are all doin okay.

Leave a comment »

bebey :)

thank you bebey for coloring my day ♥

2 Comments »

♥ people around me

assalamulaikum 🙂

wat a lovly holiday yesterday.sabtunya ke wisuda my broo,then sunday went to sempu wif my girls n wif bebey ♥.

wisudaan luvly brother

well, akhirnya my only bro udah jadi Bayu Krisnapati Kusuma S.kom.

selaaamaaatt ♥ luv u brother.dan semangat untuk mewujudkan next plan.ah .time moved so fast ya.

eh..knp ada gitar nyasar di belakang sana..:D

tinggal aku sendirian deh kuliah tapi insyaalah this year laa aku graduate juga.fufufu.ooohhh jadi ingat skripsi ku. 🙂

oo my sist will gettin married at november.:) yeeeyyy conbgraatttz juga.ah sepiiii deh.no sist,no bro.this is my sis wif her chubby cheek.ahaha.

ini triio centil..kong bersaudara.LOL..yak 1,2,3

sempu-segoro anakan

fyuuuh…bener bener! bener bener bagus,bener bener capek,bener bener harus sabar.heheheh.dari malang berangkt jam 09.00 WIB truuuss nyampe di spot jam 12 an,nyebrang pake perahu about ya 8 minutes.dan ..disambut dengan jungle!hello ladies..welcome to the jungle.lucunya..4 cewek2 kece ini pake jumpsuit floral.kecuali 1 mahluk yg paling ganteng dalam rombongan, si bebey ini  pke t shirt hitam,oasis.

it takes about 2 hours to reach the ‘paradise’ segoro anakan.Oiaa pas nyebrang itu kita liat lumba lumba.kinda cute!♥

persiapan khusus sebenernya g ada,paling cuman cemilan aja di dalam ransel,air putih dan the most important things adalahhhhh fisik dan mental.heheh.kenapa mental.giniiii….selama diperjalanan kita papasan ma orang orang dari arah berlawanan (orang2 ini baru balik dari segoro anakan)

boys: sebentar lagi kok mbakk ini paling tinggal 30 menit lagi

me n friends : oo..iya?tengkyuu

30 menit kemudian..perasaan g sampe sampe.n meet another group of girls(AG)

AG : (dengan wajah kepiting rebus,sweaty) masih jauh mbaaak ini baru 3/4 jalan.1 jam lagi lah

me n friends : face palm*

bebey :ahahaaaaaa

jadi kesimpulannya,narasumber wanita-lah yang bisa dipercaya.hahahaa.tapi asli seru bgt.pas udah dekat sempu..langkah kita tiba tiba jadi cepat karena udah g sabar mau liat.si bebey sih udah 7 kali,jadinya yaa dia muka datar.hehehe.akuuuu n my girls saaangaaat exicted! this is my girls(ki-ka:me,bebe,dea,ikan) on d way to sempu.ternyata perjalanan masih jauh.hahahaha

pas nyampe di segoro anakan…:)

kita langsung nyari tempat teduuh,duduk 3 menit daaannnn main aiiiiiiir..subhanallah asli bagus bgt!.worth it lah trekking 2 jam.


hehehe…thats all:D next trip harus bisaaa lebih prepare lagi!yeyy!

hav a lovly monday everyone.♥(sekarang tinggal pegel pegelnya ama sedikit luka di kaki kena ranting :D..but thats okay..totally okay)

2 Comments »